Уважаемый посетитель!
Ваш родственник находится в нашем отделении в тяжелом состоянии, мы оказываем ему всю необходимую помощь. Перед посещением родственника просим Вас внимательно ознакомиться с этой памяткой.
Все требования, которые мы предъявляем к посетителям нашего отделения, продиктованы исключительно заботой о безопасности и комфорте пациентов, находящихся в отделении.
1. Ваш родственник болен, его организм сейчас особенно восприимчив к инфекции. Поэтому если у Вас имеются какие-либо признаки заразных заболеваний (насморк, кашель, боль в горле, недомогание, повышение температуры, сыпь, кишечные расстройства) не заходите в отделение – это крайне опасно для Вашего родственника и других пациентов в отделении. Сообщите медицинскому персоналу о наличии у Вас каких-либо заболеваний для решения вопроса о том, не представляют ли они угрозу для Вашего родственника.
2. Перед посещением ОРИТ надо снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки.
3. В ОРИТ не допускаются посетители, находящиеся в алкогольном (наркотическом) опьянении.
4. В палате ОРИТ могут находиться одновременно не более 2-х родственников, дети до 18 лет к посещению в ОРИТ не допускаются.
5. В отделении следует соблюдать тишину, не брать с собой мобильных и электронных устройств (или выключить их), не прикасаться к приборам и медицинскому оборудованию, общаться с Вашим родственником тихо, не нарушать охранительный режим отделения, не подходить и не разговаривать с другими пациентами ОРИТ, неукоснительно выполнять указания медицинского персонала, не затруднять оказание медицинской помощи другим больным.
6. Вам следует покинуть ОРИТ в случае необходимости проведения в палате инвазивных манипуляций. Вас об этом попросят медицинские работники.
7. Посетители, не являющиеся прямыми родственниками пациента, допускаются в ОРИТ только в сопровождении близкого родственника (отца, матери, жены, мужа, взрослых детей).
Перечень продуктов, разрешенных для передачи больным, находящимся на лечении в ГБУЗ «ТБ им.А.Е.Рабухина ДЗМ»*
Наименование продуктов |
Предельное количество |
Максимальный срок употребления |
Минеральная (питьевая) вода в упаковке производителя |
до 2 л |
В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности |
Мясные продукты, колбасы промышленного производства в герметичной заводской упаковке |
до 0,2 кг |
В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности |
Печенье сухое, сушки, сухари в упаковке производителя |
до 1 кг |
В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности |
Пастила, зефир, мармелад, конфеты карамель в упаковке производителя |
до 0,5 кг |
В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности. При вскрытии – не более 72 часов |
Сахар в упаковке производителя |
до 1 кг |
В соответствии с указанным сроком годности |
Мед, варенье в упаковке производителя |
до 0,5 кг |
В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности |
Сыр не жирный (до 45%) и не острый в упаковке производителя |
до 0,2 кг |
В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности. При вскрытии – не более 72 часов |
Кефир и другие кисломолочные продукты в упаковке производителя |
до 0,5 л |
В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности. При вскрытии – не более 12 часов |
Фрукты (яблоки, груши, бананы) |
до 1,5 кг |
Не более 72 часов |
Детское молочное, овощное, фруктовое питание в баночках производителя |
до 1 кг |
В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности. При вскрытии – не более 12 часов |
Сок в упаковке производителя (по согласованию с лечащим врачом) |
до 5 шт по 0,2 |
В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности. При вскрытии – не более 24 часов |
Чай, кофе, растворимые напитки |
не более 200 гр |
В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности. При вскрытии – согласно указанию производителя |
Печенье, Сушки, сухари, пряники в заводской упаковке |
до 500 гр |
В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности |
* Основание:
СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Администрация ГБУЗ «Туберкулезная больница им.А.Е.Рабухина ДЗМ» убедительно просит посетителей при осуществлении передач учитывать «Перечень продуктов, разрешенных для передачи больным».
Поделиться: