Десант Дедов Морозов и Снегурочек высадился в Морозовской детской больнице

Новости медицины
26 декабря 2022

Десант Дедов Морозов и Снегурочек высадился в Морозовской детской больнице

Незабываемое мероприятие для детей, оказавшихся в больнице в преддверии главного зимнего праздника, состоялось 26 декабря в рамках фестиваля «Зима в Морозовке». Пятьдесят отважных Дедов Морозов высадились на крыши двух корпусов Морозовской больницы и поздравили детей с наступающим Новым годом. Еще одно мероприятие, которое ждет ребят - «Добрая елка Мэра Москвы», которая состоится на следующий день. Ребят ждуттеатрализованные представления, игры, анимация, музыкальные номера, творческие мастер-классы. Об этом рассказал главный врач Морозовской детской больницы Валерий Горев.

«По доброй традиции ежегодно в преддверии Нового года мы стараемся создать праздничную атмосферу в больнице, чтобы наши пациенты ощутили приближение любимого зимнего праздника. Наполнить больничные будни сказкой нам помогает множество неравнодушных людей. Совместно с благотворительными фондами и волонтерами в отделениях для юных пациентов мы организуем насыщенную программу: мастер-классы, театрализованные представления, анимационные активности. Кульминацией праздничных мероприятий является спуск десанта Дедов Морозов, а также «Добрая елка Мэра Москвы», которая пройдет в Морозовской больнице 27 декабря. Конечно, не обходится без подарков. Дед Мороз со своими помощниками отправляется в палаты и поздравляет ребят. Искренне благодарю попечителей, волонтеров и всех, кто заряжает детей позитивом и счастьем, ведь положительные эмоции помогают быстрее справиться с болезнью», — сказал Валерий Горев.

Он добавил, что мероприятие состоялось в рамках благотворительного фестиваля добрых дел «Зима в Морозовке», который организует попечительский совет Морозовской больницы. В костюмы новогодних волшебников переоделись спасатели Пожарно-спасательного центра, Московской городской поисково-спасательной службы и Московского авиационного центра. С помощью специального снаряжения они спустились с крыш и заглянули в окна больничных палат. Ребята были очень удивлены такому необычному появлению.

«Полюбившийся всеми фестиваль «Зима в Морозовке» уже в девятый раз подарил ребятам настоящую зимнюю сказку в больнице. Маленькие пациенты с удовольствием наблюдали за бесстрашным десантом прямо из окон палат. Такой формат праздника дал возможность большому количеству детей приобщиться к сказке и ощутить приближение Нового года. Ведь ключевая идея нашего фестиваля добрых дел в том, чтобы дарить положительные эмоции врачам и юным пациентам для их скорейшего выздоровления», — отметила Карина Лазарева, председатель Попечительского совета Морозовской больницы.

К отряду бесстрашных Дедов Морозов присоединились десять Снегурочек — психологи Пожарно-спасательного центра города Москвы. Румяные красавицы «взлетели» на пожарных подъёмниках и подбодрили ребятишек. Спускался отважный десант под легендарные новогодние хиты в исполнении оркестра Снеговиков.

28 декабря десант Дедов Морозов спустится к крыши детской городской больницы имени З.А. Башляевой, где сейчас проходят лечение около 650 детей. Маленьких пациентов в эту больницу привозят со всей страны и Новый год некоторым из них предстоит встретить в сотнях километрах от дома, а праздничные мероприятия подарят им массу положительных эмоций.

Также традиционно в преддверии Нового года для детей, которые проходят лечение в больницах, организована «Добрая елка Мэра Москвы». В этом году они подарят праздник более чем 7,5 тысячи ребят. В рамках праздника планируются театрализованные программы, интерактивные игры и другие развлечения.


Возврат к списку

Поделиться:

Полезные ссылки